LEMON PIE

Hoy vengo a compartirles una de las recetas más secretas de mi repertorio (paraaaa Maru Botana!): LEMON PIE! No soy agrandada pero honestamente mi lemon pie es DELICIOSO. Esta receta es una mezcla de varias recetas que no son de mi autoría, pero es tan vieja que pensé que la había perdido. Hoy ordenando la PC la encontré y por eso, la comparto con ustedes.

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MASA
300 gr Harina 0000
1 pisca de sal
150 grs de manteca fría
6 cucharadas de Agua Helada

Pastelera de limón
350 cc de Leche
80 g de Azúcar
4 Yemas
1 ralladura de 1 limón
12 g de Harina
30 g de Almidón de maíz
20 g de Manteca fría
Jugo de un limón

Opciónal: Gelatina sin sabor

Merengue suizo
4 Claras
8 Azúcar

MASA

  • Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa bastante pesada.
  • Reservar en la heladera, por 30 minutos.
  • Sacar y forrar una tartera de 26 cm aprox, hacerlo con los dedos para que se amolde bien. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar), solo cocinar un poquito. Retirar.
  • Reservar hasta el momento de utilizarla.

RELLENO DE CREMA PASTELERA DE LIMON

  • Calentar la leche a fuego lento, y agregarle las rayaduras de un limón.
  • Agregarle la mitad del azúcar (40 grs) y revolver hasta antes de que hierva. Apartar del fuego.
  • En otro bol batir a blanco las yemas con el resto del azúcar. Luego agregar la harina y el almidón y revolver.
  • Agregar la leche tibia sobre la preparación.
  • Volcar el contenido sobre la olla de nuevo, cocinar todo junto al fuego hasta que espese, batiendo y agregar el jugo de limón.
  • Batir hasta que este espeso y agregar la manteca.
  • Si queremos que el relleno sea un poquito mas duro, agregar un sobre de gelatina sin sabor, mezclar.
  • Poner en la heladera hasta que se vuelva a usar, apoyando un papel film arriba de la mezcla para que no se haga costrita.

MERENGUE Suizo

  • Disponer en un bol las claras y el azúcar.
  • Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.
  • Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete o poner en la parte baja del horno para que se dore el merengue.

Poner en la heladera y comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer 🙂

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